• 网购提高警惕 远离电信诈骗 2018-06-17
  • 北京将压缩市属高校京外招生人数 2018-06-17
  • 国防部:日本试图“搅浑”南海是在“玩火” 2018-06-08
  • 李克强:实现外贸从大进大出向优进优出转变 2018-06-03
  • 傅园慧再谈吃蛇肉喝蛇血:很恶心比想象还难下咽 2018-06-03
  • 威少:至今未和KD说话 雷霆有防守最强后场组合 2018-06-01
  • 男子因负债累累劫杀20岁专车女司机后抛尸 2018-06-01
  • 马斯克发布详细火星移民计划:单人成本相当于在美国买套房 2018-05-26
  • 特斯拉在德国追尾大巴,频繁出事销量却不受影响 2018-05-26
  • 《爵迹》制作成本过亿 片方乐视压力大 2018-05-24
  • 中国企业今年全球股权融资1099亿 同比减4.6% 2018-05-15
  • BSFX博思金融:超级马里奥来救公主 美元或再受打压 2018-05-15
  • 南京出台楼市限购政策 一二线城市再进入政策紧缩期 2018-05-14
  • 毒舌翰上线!黄宗泽再度开嗓惨遭吐槽 2018-05-14
  • 党员干部腐败也玩互联网+ 纪委有啥招? 2018-05-13
    • 吉林省人力资源和社会保障厅
    • 发布时间:2017-09-25 10:37:00
    • 来源:
    • 作者:
    • 字体显示:  

    天津十一选五 www.hfhkj.com.cn   1、什么是“全民参保登记”?

      “全民参保登记”,是依据《社会保险法》等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。

      2、为什么要开展“全民参保登记”?

      我省通过开展“全民参保登记”工作,将全面调查我省户籍人口社会保险参保状况,实施社会保险动态管理,维护各类人群依法参保权利,确保参保待遇公平享受,做到应保尽保,有利于巩固我省社会保险全民保障成果,有利于加快建立全民共享、公平可及、可持续发展的社会保障制度。

      3、实施全民参保登记计划对公民有什么好处?

      建立公民社会保险登记制度是社会保险惠及全民的起点,是公民享有现代社会保障权益的重要标志,公民的参保、缴费和权益享受信息得到全面准确及时记载,能够维护公民的社会保障知情权、参与权、享有权和监督权,全面实现对参保群众记录一生、服务一生、保障一生。

      4、吉林省“全民参保登记”的对象有哪些?

     ?。?)吉林省户籍人口中未进行社会保险登记人员。

     ?。?)非吉林省户籍在吉林省常住的未进行社会保险登记人员。

      5、“全民参保登记”的内容是什么?

      主要登记调查对象的个人基本信息;调查对象的就业状态、未参保原因及参保险种情况等。

     ?。?)个人基本信息:包括姓名、性别、出生日期、民族、公民身份证号码、户口所在地、常住所在地地址、联系方式等。

     ?。?)个人就业情况:包括就业状态、就业单位名称、未就业原因等。

     ?。?)个人参保情况:包括参保状态、未参保原因等。

      6、“全民参保登记”的登记方式是怎样的?

      由社区工作人员根据调查对象实际情况,以上门入户核查为主,电话联系后通知本人前去登记为辅的方式,进行调查及信息采集。

      7、被调查对象需要做些什么?

      调查期间将会有工作人员入户,被调查对象需配合登记,并在《吉林省全民参保登记表》上签字确认登记信息。

      8、城乡居民应注意哪些事项?

      为防止部分不法分子利用“全民参保登记计划”开展诈骗违法活动,省人社部门提醒城乡居民注意事项:一是全民参保登记工作采取入户核查登记的方法进行,不收取任何费用。二是调查员入户核查登记时,应出示工作人员证件,向调查对象说明调查工作的意义、方式和内容。三是对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取居民个人信息和财物的,居民应予拒绝,避免损失,必要时需及时报警。(吉林省医保局)

    天津十一选五
    • 责任编辑:王京