• 巴铁狙击手现身印巴边境:一出手就射杀两名印军 2018-08-16
  • 禽兽!猛龙妖星360背后换手扣 这波给满分-gif 2018-08-15
  • 曝刘德华生日为妻女献唱 朱丽倩眼泛泪光 2018-08-12
  • 智障男子被3名少年烧死:全身赤裸皮肤多处焦黑 2018-08-12
  • 河北晋州网民在群内传播暴恐视频被拘10日 2018-08-09
  • 跑步可能是肾脏“杀手” 高温高湿条件可诱发危险 2018-08-01
  • 费德勒球迷下注5万英镑赚16万:坚信其可夺第八冠 2018-08-01
  • 逗妹吐槽:在这里黑人都能晒黑 老詹走嘻哈之路 2018-07-31
  • 中国军方回应是否邀请韩国参加香山论坛 2018-07-30
  • 今年第18号台风暹芭加强为强热带风暴级 2018-07-19
  • 徐玉玉案:黑客出卖信息 骗子按剧本分工作案 2018-07-19
  • 隔夜国际市场要闻必读(7月15日) 2018-07-14
  • 韩联赛物价信息紧逼tbroad队 朴廷桓6日一天两赛 2018-07-07
  • 小龙虾遭遇5年来最严重断供 一个月涨价近50% 2018-07-01
  • 中泰高铁首期费用高达346亿元 将于今年12月开工 2018-07-01
    • 吉林省人力资源和社会保障厅
    • 发布时间:2017-09-25 10:37:00
    • 来源:
    • 作者:
    • 字体显示:  

    天津十一选五 www.hfhkj.com.cn   1、什么是“全民参保登记”?

      “全民参保登记”,是依据《社会保险法》等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。

      2、为什么要开展“全民参保登记”?

      我省通过开展“全民参保登记”工作,将全面调查我省户籍人口社会保险参保状况,实施社会保险动态管理,维护各类人群依法参保权利,确保参保待遇公平享受,做到应保尽保,有利于巩固我省社会保险全民保障成果,有利于加快建立全民共享、公平可及、可持续发展的社会保障制度。

      3、实施全民参保登记计划对公民有什么好处?

      建立公民社会保险登记制度是社会保险惠及全民的起点,是公民享有现代社会保障权益的重要标志,公民的参保、缴费和权益享受信息得到全面准确及时记载,能够维护公民的社会保障知情权、参与权、享有权和监督权,全面实现对参保群众记录一生、服务一生、保障一生。

      4、吉林省“全民参保登记”的对象有哪些?

     ?。?)吉林省户籍人口中未进行社会保险登记人员。

     ?。?)非吉林省户籍在吉林省常住的未进行社会保险登记人员。

      5、“全民参保登记”的内容是什么?

      主要登记调查对象的个人基本信息;调查对象的就业状态、未参保原因及参保险种情况等。

     ?。?)个人基本信息:包括姓名、性别、出生日期、民族、公民身份证号码、户口所在地、常住所在地地址、联系方式等。

     ?。?)个人就业情况:包括就业状态、就业单位名称、未就业原因等。

     ?。?)个人参保情况:包括参保状态、未参保原因等。

      6、“全民参保登记”的登记方式是怎样的?

      由社区工作人员根据调查对象实际情况,以上门入户核查为主,电话联系后通知本人前去登记为辅的方式,进行调查及信息采集。

      7、被调查对象需要做些什么?

      调查期间将会有工作人员入户,被调查对象需配合登记,并在《吉林省全民参保登记表》上签字确认登记信息。

      8、城乡居民应注意哪些事项?

      为防止部分不法分子利用“全民参保登记计划”开展诈骗违法活动,省人社部门提醒城乡居民注意事项:一是全民参保登记工作采取入户核查登记的方法进行,不收取任何费用。二是调查员入户核查登记时,应出示工作人员证件,向调查对象说明调查工作的意义、方式和内容。三是对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取居民个人信息和财物的,居民应予拒绝,避免损失,必要时需及时报警。(吉林省医保局)

    天津十一选五
    • 责任编辑:王京