• 黑车拒检查拖行稽查员7公里 车速一度达80公里 2018-09-20
  • 女子产下无眼男婴 医生称是罕见基因疾病(图) 2018-09-20
  • Uber高级副总裁:前CEO卡兰尼克可能回归公司 2018-09-16
  • 温网女单注定胶着!赔率看大威穆古皆有2-0可能 2018-09-15
  • 李克强抵达渥太华对加拿大进行正式访问 2018-09-15
  • 中超谁最会花钱?有人花在刀刃上 恒大性价比最优 2018-09-09
  • 美国夏洛特市爆发暴力示威 抗议警察枪杀黑人 2018-09-09
  • 黄金周摄影大赛,你美不美就看他爱不爱 2018-09-06
  • 浙江遂昌山体滑坡已致5人遇难 仍有22人失联 2018-09-06
  • 深圳决赛看点:伯蒂奇盼今年首冠 加斯奎特力阻 2018-08-31
  • 王思聪泡吧美女性感坐陪 豪华果盘长成树 2018-08-29
  • 北约:美军空袭时误炸 导致16名阿富汗官兵丧生 2018-08-26
  • 系统代码暗示,苹果离“抛弃 Intel,拥抱 ARM”… 2018-08-26
  • 昆仑鸿星冰球队开始海外集训 新赛季备战关键阶段 2018-08-25
  • 扎哈维暗示转会可能:不喜平庸 想要为冠军而战 2018-08-24
    • 吉林省人力资源和社会保障厅
    • 发布时间:2017-12-15 09:37:00
    • 来源:
    • 作者:
    • 字体显示:  

    天津十一选五 www.hfhkj.com.cn 各相关高校、有关项目单位:

      根据国家外国专家局《关于申报2018年度教科文卫领域外专聘请项目的通知》(外专办发〔2017〕465号)文件要求,为深入贯彻党的十九大关于“坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”的重要战略部署,鼓励和支持地方高校外国文教专家聘请单位通过引进外国专家和团队,提高教学、科研、管理水平,增强学科实力和国际影响力,提升开展国家重大发展战略和国家重大科技专项的能力,更好地服务地方经济社会发展,现将2018年度申报教科文卫领域外专聘请项目有关事宜通知如下。

      一、项目类型和申报条件

      (一)高校国际化示范学院推进计划

      地方高?!肮驶痉堆г和平苹保ㄒ韵录虺频胤礁咝!巴平苹保┮惺捣⒒悠渲卮笠瞧教ǖ囊旌痛饔?,形成具有较强影响力和示范效应的引智成果。国家外国专家局将按照“成熟一个,评估一个,发展一个”的原则,稳步扩大实施规模。

      申报地方高?!巴平苹北匦敕弦韵陆ㄉ璞曜迹焊咝1静慷堆г?;具备良好的国际化教学、科研条件;聘请外国专家担任院长,组建外国专家团队,与中方团队合作,承担学院的教学、科研、管理工作;高校赋予该学院实质性自主管理权限,包括人事、财务、教学、科研管理权等;加强党的建设和思想政治工作。

      地方高?!巴平苹鄙瓯ㄌ跫握铡陡咝9驶痉堆г和平苹芾碓菪邪旆ā返南喙毓娑ㄖ葱?。

     ?。ǘ└叩妊QЭ拼葱乱羌苹?/strong>

      地方高?!案叩妊QЭ拼葱乱羌苹保ㄒ韵录虺频胤礁咝!?11计划”)将继续扩大学科覆盖面,把更多具备竞争力的优势学科纳入支持范围。

      申报地方高?!?11计划”的学科须符合以下3种学科类型:(1)瞄准国际科技前沿、有望取得重大突破、实现创新引领的优势学科;(2)聚焦国家重大需求和产业发展、有望实现颠覆性创新、催生新产业或引领产业转型升级的特色学科;(3)面向国家发展重点领域、问题导向、文理融合的综合智库型支撑学科。

      地方高?!?11计划”申报条件参照《高等学校学科创新引智计划实施与管理办法》的相关规定执行。推荐申报基地须具备以下条件:

      1. 以国家重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,研究工作在本领域处于国内领先水平,具有良好的国际合作研究基础。

      2. 引进的海外学术大师、学术骨干所组成的高水平外国专家团队原则上不应少于10人,鼓励将海外学术大师团队整体引进到基地。

      3. 学术大师应为国际著名教授或同领域公认的知名学者,学术水平在国际同领域处于领先地位,取得过国际公认的重要成就,年龄一般不超过65岁(诺贝尔奖等国际知名科技奖项获得者可适当放宽)。

      4.学术骨干应具有所在国副教授以上或其他同等职位,拥有创新性思维,与学术大师有良好合作基础,在所属领域取得过同行公认的创新性成果,年龄一般不超过50岁。

      5. 已被其他高校引进聘用或已在前期学科创新引智基地受聘的海外学术大师和学术骨干,原则上不再重复引进聘用。

      6. 每个依托科研平台原则上建设不超过2个“111计划”引智基地,基地负责人必须为本单位的实职人员?;匦枧浔覆簧儆?0名国内科研骨干。

     ?。ㄈ└叨送夤蚁钅浚ㄎ慕汤啵?/strong>

      地方高?!案叨送夤蚁钅浚ㄎ慕汤啵蔽乒揖煤蜕缁岱⒄怪氐阈幸岛凸丶煊虻男枨?,重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科、推动产业发展的科学家、科技、经济领军人才、经营管理人才以及创新、创业人才。

      申报地方高?!案叨送夤蚁钅浚ㄎ慕汤啵毙敕舷铝刑跫唬海?)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;(2)在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;(3)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创业人才;(4)“千人计划”外专项目入选专家工作团队中的主要成员;(5)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

      地方高?!案叨送夤蚁钅浚ㄎ慕汤啵惫娑ü诠ぷ魇奔洌荷瓯ǜ鋈讼钅康?,专家在华工作时间累计不少于1个月;申报团队项目的,团队成员来华累计工作时间不少于2个月。

      地方高?!案叨送夤蚁钅浚ㄎ慕汤啵鄙瓯ㄌ跫握铡陡叨送夤蚁钅抗芾戆旆ā返南喙毓娑ㄖ葱?。各申请单位应及时确定2018年度拟聘请的外国专家,同时结合本单位实际需求进行项目可行性论证,拟定详细经费预算和使用明细,同时应准备相应的申报材料。

      对于2016年、2017年经评选已经列入资助范围且专家按合同将于2018年继续来华工作的高端外国专家项目,用人单位应在项目申报书“工作设想”一栏中注明项目前期进展和成果,并注明2018年来华工作时间。

      已申请2018年国家“千人计划”外专项目专家不再作为“高端外国专家项目”申报人选。国家“千人计划”外专项目2017年底前满三年到期的外国专家,可参加此次申报,将优先予以支持。

      滚动支持到2017年底已满三年的文教类“高端外国专家项目”,原则上不再参加此次申报。如前期引智成果显著,未来仍有重大发展潜力且专家年龄不超过65岁,我局将组织专家评审,经专家评审委员会出具推荐意见后,可再次申报本项目。

      用人单位和申报专家应客观、如实填写申报材料。用人单位负责人要各负其责、严格审核把关。

      申报项目按照国家规定需要保密的,不得通过网上系统申报,直接按申报材料要求报送纸质材料。

      (四)教科文卫重点引智项目

      教科文卫重点引智项目申报须符合以下条件:

      1. 申报项目应围绕学科建设、科学研究、人才培养、产学研相结合等内容开展,同时应确保项目对本地区、本领域发展具有重大影响。

      2. 重点为地方重点高校和中央直属科研、文化、卫生、体育单位项目。

      3. 项目申报表格中所有信息必须按照要求填写,做到目标清晰、内容完整、理由充分。

      4. 各申报单位要加强对项目的监督管理,切实提高项目执行率和成果效益,同时积极争取地方财政相关配套经费支持。

      二、申报程序及要求

     ?。ㄒ唬└飨钅烤ü巴夤慕套蚁钅抗芾硐低场保ㄍ?/ceps.safea.gov.cn)在线申报。请各项目单位尽快完成在线申报,申报表必须填写完整,专家信息必须符合相关管理办法规定,文件盖章确认无误上传后,方可提交。

     ?。ǘ?017年地方高?!?11计划”引智基地、文教高端、文教重点项目单位请在线填报年度总结及其他相关报表,以上材料将作为相关项目评估的重要参考。

     ?。ㄈ┤缬辛腥牍抑氐闶笛槭?、大科学工程、重大科技攻关等国家计划的批复文件等,选择能说明问题的部分扫描上传;申请专家工薪,应提供专家与项目单位签署的合同或协议复印件纸质材料。上述项目相关评审标准、条件、审批流程的管理办法等可通过国家外国专家局教科文卫专家司网页查询。

     ?。ㄋ模└鞯ノ恍氚凑障钅可瓯ㄒ?,以提升质量、突出重点、提高执行率为目标,严格执行相关时间节点。对未按时填报2017年度总结材料的单位,国家外专局将不批复其2018年项目计划。

     ?。ㄎ澹└咝9驶痉堆г和平苹?、高等学校学科创新引智计划申报截止时间2017年12月31日,高端外国专家项目、教科文卫重点引智项目申报截止时间2017年12月20日。

      

      

      联系人:赵泉臻、王雪

      电 话:0431-88690713、88690906

     ?。?span class="lhjbj">引智项目管理处)

    天津十一选五
    • 责任编辑:王京
    618| 711| 614| 389| 238| 56| 690| 119| 152| 356|