• 公安部A级通缉犯陈福金落网 曾10分钟盗刷880万 2018-11-11
  • 巴萨中卫宣布退出法国国家队 曼城外租后卫顶替 2018-11-07
  • 3名男子为方便客人停车 割断交通隔离桩被拘 2018-11-06
  • 观点:巴萨要阻止梅西的自我心 学齐祖如何带C罗 2018-11-06
  • 伊朗德黑兰地铁站传出枪声 安全部门人员赴现场 2018-11-05
  • Note7炸机再起疑云 机主拒将手机送检 2018-11-05
  • 正常发挥?球爹看淡球哥表现 又因一事怒怼网友 2018-11-04
  • 现场目睹:酒店从336亿砍到199亿 万达融创富力咋做… 2018-10-30
  • 中俄军演深入“欧洲内海” 北约海军接力监视 2018-10-25
  • 软银拟向韩国科技业投资45亿美元 2018-10-25
  • 郑州楼市限购后再限贷 二套房首付40% 2018-10-25
  • 新华社:房地产黑名单应让业者生畏 2018-10-16
  • 浙江一名镇长值班宿舍内非正常死亡 排除他杀 2018-10-14
  • 美媒称美军将大量采购新型核潜艇 部署南海对抗中国 2018-10-08
  • 农民利用网络直播平台编造洪灾死亡人数被拘 2018-10-01
    • 吉林省人力资源和社会保障厅
    • 发布时间:2018-02-08 09:26:00
    • 来源:
    • 作者:
    • 字体显示:  

    天津十一选五 www.hfhkj.com.cn   印发《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知

     

      发改财金〔2017〕2058号

     

      为认真贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)以及《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关要求,加快推进劳动保障诚信体系建设,加大对严重拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒力度,促进用人单位依法规范用工,国家发展改革委、人民银行、人力资源社会保障部、中央组织部、中央文明办、中央网信办、最高人民法院、工业和信息化部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部、国资委、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、银监会、证监会、保监会、国家公务员局、国家外汇管理局、民航局、全国总工会、共青团中央、全国妇联、铁路总公司等部门就针对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒工作,达成如下一致意见。

      一、联合惩戒对象

      联合惩戒对象为存在严重拖欠农民工工资违法失信行为的用人单位及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员。联合惩戒对象名单按照有关管理办法产生,由人力资源社会保障部门负责提供。

      二、联合惩戒措施

      各部门依照有关规定,对联合惩戒对象采取下列一种或多种惩戒措施(相关依据和实施部门见附表)。

     ?。ㄒ唬┩ü靶庞弥泄蓖?、国家企业信用信息公示系统以及主要新闻网站等向社会公布。

     ?。ǘ┳魑氐慵喙芏韵?,加大劳动保障监察检查频次。

     ?。ㄈ┮婪ㄔ萃I笈湫碌闹卮笙钅可瓯?,核减、停止拨付或收回政府补贴资金。

     ?。ㄋ模┮婪ㄏ拗撇斡牍こ探ㄉ柘钅空型侗昊疃?。

     ?。ㄎ澹┮婪ㄏ拗迫〉没蛑罩蛊浠∩枋┖凸檬乱堤匦砭?。

     ?。┮婪ㄏ拗?、暂?;蛉∠咝宰式?、政府补贴性资金和社会保障资金支持。

     ?。ㄆ撸┰谝欢ㄆ谙弈谝婪ń蛊渥魑┯ι滩斡胝晒夯疃?。

     ?。ò耍┮婪ㄏ拗迫〉谜┯ν恋?。

     ?。ň牛┙シㄊ判畔⒆魑蠛斯拘庞美嗾闹匾慰?。

     ?。ㄊ┙シㄊ判畔⒆魑善狈⑿猩蠛思霸谌行∑笠倒煞葑孟低彻蒙蠛说闹匾慰?。

     ?。ㄊ唬┙シㄊ判畔⒆魑と?、保险公司、基金管理公司及期货公司的设立及股权或实际控制人变更审批或备案,私募投资基金管理人登记、重大事项变更以及基金备案时的重要参考。

     ?。ㄊ┙シㄊ判畔⒆魑と?、基金管理公司、期货公司的董事、监事和高级管理人员及分支机构负责人任职审批或备案的参考。

     ?。ㄊ┙シㄊ判畔⒆魑懒⒒鹣刍股笈钡牟慰?。

     ?。ㄊ模┙シㄊ判畔⒆魑衬谏鲜泄臼敌泄扇だ苹蛳喙厝嗽背晌扇だ韵笫轮惺潞蠹喙艿闹匾慰?。

     ?。ㄊ澹┙シㄊ判畔⒛扇虢鹑谛庞眯畔⒒∈菘?,作为评级授信、信贷融资、管理和退出的重要参考。

     ?。ㄊ┍涣形现赝锨放┟窆すぷ视萌说ノ坏纳鲜衅笠?,应当依据法律法规有关规定,履行信息披露义务。

     ?。ㄊ撸┰谏鲜泄净蚍巧鲜泄诠臼展旱氖轮惺潞蠹喙苤?,对有严重违法失信行为的单位予以重点关注。

     ?。ㄊ耍┙シㄊ判畔⒆魑饣愎芾硇姓笈慰?。

     ?。ㄊ牛┫拗瞥晌9厝现て笠?,申请海关认证企业管理的,不予通过认证;对已经成为认证企业的,按照规定下调企业信用等级。

     ?。ǘ┌炖砗9叵喙匾滴袷?,对其进出口货物实施严密监管,加强单证审核、布控查验、加工贸易担保征收或后续稽查。

     ?。ǘ唬┫拗破淙〉萌现せ棺手?;限制其获得认证证书。

     ?。ǘ┙シㄊ判畔⒛扇爰煅榧煲呓隹谄笠敌庞霉芾硐低?,依法对其进行信用评级和监督。

     ?。ǘ┒砸蛭绰男兄Ц豆ぷ噬Х晌氖槿范ǖ囊逦癖蝗嗣穹ㄔ喊凑沼泄毓娑ㄒ婪ú扇∠拗葡汛胧┗蛞婪扇胧疟恢葱腥嗣サ?,限制乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组列车、其他动车组列车一等以上座位等高消费及其他非生活和工作必需的消费行为。

     ?。ǘ模┒砸蛭绰男兄Ц豆ぷ噬Х晌氖槿范ǖ囊逦癖蝗嗣穹ㄔ喊凑沼泄毓娑ㄒ婪ú扇∠拗葡汛胧┗蛞婪扇胧疟恢葱腥嗣サ?,限制新建、扩建、高档装修房屋,购买非经营必需车辆等非生活和工作必需的消费行为。

     ?。ǘ澹┫拗葡硎芡蹲实攘煊蛴呕菡?。

     ?。ǘ┌闯绦蚣笆背废喙厝儆?,取消惩戒对象参加评先评优资格,不得向惩戒对象授予“文明单位”、“道德模范”、“劳动模范”、“五一劳动奖章”等荣誉。

     ?。ǘ撸┫拗普新迹ㄆ福┪裨被蚴乱档ノ还ぷ魅嗽?。

     ?。ǘ耍┫喙丶喙懿棵偶忧咳粘<喽焦芾?,提高检查频次。

     ?。ǘ牛┒怨悴サ缣?、电视台、报刊音像出版单位等媒体发布违法失信用人单位广告依法加强管理。

     ?。ㄈ┢渌徒浯胧?。

      三、联合惩戒实施方式

      人力资源社会保障部门通过全国信用信息共享平台、地方信用信息共享平台等推送存在严重拖欠农民工工资违法失信行为的用人单位及其有关人员信息,并通过人力资源社会保障部门门户网站、“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统向社会公布。

      各部门按照本备忘录约定内容,依法依规对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员实施联合惩戒。同时,建立惩戒效果定期通报机制,各部门根据实际情况定期将联合惩戒实施情况通过全国信用信息共享平台联合奖惩子系统反馈至国家发展改革委和人力资源社会保障部。

      四、其他事宜

      各部门应密切协作,积极落实本备忘录,制定完善相关领域规范性文件,推动健全相关领域立法,指导本系统各级单位依法依规实施联合惩戒措施。本备忘录实施过程中涉及部门之间协同配合的问题,由各部门协商解决。

      本备忘录签署后,各项惩戒措施依据的法律、法规、规章及规范性文件有修改或调整的,以修改后的法律、法规、规章及规范性文件为准。

    天津十一选五
    • 责任编辑:王京
    794| 924| 488| 619| 416| 142| 298| 160| 632| 754|