• 巴铁狙击手现身印巴边境:一出手就射杀两名印军 2018-08-16
  • 禽兽!猛龙妖星360背后换手扣 这波给满分-gif 2018-08-15
  • 曝刘德华生日为妻女献唱 朱丽倩眼泛泪光 2018-08-12
  • 智障男子被3名少年烧死:全身赤裸皮肤多处焦黑 2018-08-12
  • 河北晋州网民在群内传播暴恐视频被拘10日 2018-08-09
  • 跑步可能是肾脏“杀手” 高温高湿条件可诱发危险 2018-08-01
  • 费德勒球迷下注5万英镑赚16万:坚信其可夺第八冠 2018-08-01
  • 逗妹吐槽:在这里黑人都能晒黑 老詹走嘻哈之路 2018-07-31
  • 中国军方回应是否邀请韩国参加香山论坛 2018-07-30
  • 今年第18号台风暹芭加强为强热带风暴级 2018-07-19
  • 徐玉玉案:黑客出卖信息 骗子按剧本分工作案 2018-07-19
  • 隔夜国际市场要闻必读(7月15日) 2018-07-14
  • 韩联赛物价信息紧逼tbroad队 朴廷桓6日一天两赛 2018-07-07
  • 小龙虾遭遇5年来最严重断供 一个月涨价近50% 2018-07-01
  • 中泰高铁首期费用高达346亿元 将于今年12月开工 2018-07-01
  •   当前位置:首页>机构职能>基本概况
    • 吉林省人力资源和社会保障厅
    • 发布时间:2017-11-20 14:35:00
    • 来源:
    • 作者:
    • 字体显示:  

    天津十一选五 www.hfhkj.com.cn   根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<吉林省人民政府机构改革方案)的通知》(厅字〔2008〕25号),组建吉林省人力资源和社会保障厅,为省政府组成部门。吉林省人力资源和社会保障厅挂吉林省外国专家局牌子。

     

      (一)贯彻执行国家人力资源和社会保障事业发展规划、政策;组织起草人力资源和社会保障地方性法规和规章草案;拟订相关政策和措施并组织实施和监督检查。

      (二)拟订并组织实施全省人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立全省统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

      (三)负责促进就业工作。拟订统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系;组织落实就业援助制度;拟订落实职业资格制度相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;牵头拟订高校毕业生就业政策,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

      (四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。拟订并组织实施城乡社会保险及其补充保险政策和标准;统筹拟订机关企事业单位基本养老保险政策;会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金管理和监督办法;编制全省社会保险基金预决算草案;参与制定全省社会保障基金投资政策。

      (五)负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导;拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

      (六)会同有关部门拟订机关、事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见,促进建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;拟订机关企事业单位人员福利和离退休政策;参与省级企业劳动模范评定工作。

      (七)会同有关部门指导事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作,制定专业技术人员管理和继续教育政策;牵头推进深化职称制度改革工作;健全博士后管理办法,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作;拟订吸引国(境)外专家、留学人员来省(回省)工作或定居政策。

      (八)会同有关部门拟订军队转业干部安置政策和安置计划;负责军队转业干部教育培训工作;组织拟订部分企业军队转业干部解困和稳定政策;负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

      (九)负责行政机关公务员综合管理;拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策;会同有关部门组织落实国家荣誉制度,拟订并组织实施政府奖励制度。

      (十)会同有关部门拟订农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

      (十一)统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度;拟订劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动?;ふ?;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

      (十二)受理劳动、人事信访事项,会同有关部门协调处理有关劳动、人事方面的重大信访事件或突发事件。

      (十三)负责全省人力资源和社会保障方面的国际交流与合作工作。

      (十四)负责引进国外智力工作。

      (十五)承办省政府交办的其他事项。

      吉林省人力资源和社会保障厅办公地址:长春市亚泰大街3336号,邮编:130022,办公电话:0431—88690663

    天津十一选五
    • 责任编辑:王京