• 禽兽!猛龙妖星360背后换手扣 这波给满分-gif 2018-08-15
  • 曝刘德华生日为妻女献唱 朱丽倩眼泛泪光 2018-08-12
  • 智障男子被3名少年烧死:全身赤裸皮肤多处焦黑 2018-08-12
  • 河北晋州网民在群内传播暴恐视频被拘10日 2018-08-09
  • 跑步可能是肾脏“杀手” 高温高湿条件可诱发危险 2018-08-01
  • 费德勒球迷下注5万英镑赚16万:坚信其可夺第八冠 2018-08-01
  • 逗妹吐槽:在这里黑人都能晒黑 老詹走嘻哈之路 2018-07-31
  • 中国军方回应是否邀请韩国参加香山论坛 2018-07-30
  • 今年第18号台风暹芭加强为强热带风暴级 2018-07-19
  • 徐玉玉案:黑客出卖信息 骗子按剧本分工作案 2018-07-19
  • 隔夜国际市场要闻必读(7月15日) 2018-07-14
  • 韩联赛物价信息紧逼tbroad队 朴廷桓6日一天两赛 2018-07-07
  • 小龙虾遭遇5年来最严重断供 一个月涨价近50% 2018-07-01
  • 中泰高铁首期费用高达346亿元 将于今年12月开工 2018-07-01
  • 美人师兄郑业成:K莫cp?不要瞎搞事情 2018-06-29
  •   当前位置:首页>公告
    • 吉林省人力资源和社会保障厅
    • 发布时间:2018-03-30 10:03:00
    • 来源:
    • 作者:
    • 字体显示:  

    天津十一选五 www.hfhkj.com.cn   吉人社函字〔2018〕1号

     

    各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市人力资源和社会保障局:

      根据《人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(人社部发〔2017〕15号)要求,为进一步做好我省医院制剂纳入基本医疗保险支付范围工作,统一规范相关标准和程序,现就有关问题通知如下:

      一、关于医院制剂范围

      纳入基本医疗保险支付范围的医院制剂,应是临床必需、安全有效、使用方便、价格合理的治疗性医院制剂。下列医院制剂不纳入基本医疗保险支付范围:

     ?。ㄒ唬┚哂杏滩?、减肥美容、解酒、性功能增强或治疗不育症等医院制剂。

     ?。ǘ┯弥幸┮耙┎呐葜频母骼嗑浦萍?。

     ?。ㄈ┕吨萍?、口服泡腾剂、口含片、洗身体的各种洗液等剂型。

     ?。ㄋ模┎捎没疽搅票O找┢纺柯脊娑ǖノ逗透捶骄恢Ц斗延玫闹幸┮耙┎呐渲频?。

     ?。ㄎ澹┲幸┲萍链Ψ街泻刑烊击晗?、天然?;频?。

     ?。┗疽搅票O找┢纺柯贾幸延型嗖房梢蕴娲?,且该医院制剂价格较贵,非临床必需的。

     ?。ㄆ撸┝俅彩褂貌宦?年的。

     ?。ò耍┢渌环瞎液臀沂∮泄胤煞ü婧驼吖娑ǖ闹萍?。

      二、关于医院制剂申报确定程序

     ?。ㄒ唬┨峁┎牧?。取得省食品药品监督管理局核发的《医疗机构制剂许可证》的定点医疗机构,其医院制剂已经物价主管部门核准价格标准,并自愿将医院制剂纳入基本医疗保险支付范围的,可向统筹地区地市级(含省直、长白山管委会及公主岭市、梅河口市,下同)人力资源社会保障部门提出申请,并提供以下材料:

      1.《医疗机构制剂许可证》复印件。

      2.《医疗机构制剂注册批件》复印件。

      3.医院制剂价格批复文件。

      4.医院制剂药验报告和说明书。

      5.医疗机构中药制剂委托配制证明文件。

      6.经食品药品监督管理部门批准在医疗机构之间调剂使用的医院制剂的相关批准文件。

     ?。ǘ┳移郎?。各统筹地区地市级人力资源社会保障部门要对定点医疗机构提供的医院制剂名称、检验报告、批准文号、使用期限、适应症、临床使用及价格等材料进行核查;要组织当地有经验的中、西医药和临床医学等专家进行评审,提出拟纳入基本医疗保险支付范围的医院制剂名单。

     ?。ㄈ┲萍寥范?。各统筹地区地市级人力资源社会保障行政部门根据统筹基金承受能力并结合评审情况确定纳入基本医疗保险支付范围的医院制剂名单。

     ?。ㄋ模┍赴钢葱?。各统筹地区地市级人力资源社会保障部门要认真履行上报备案核准程序, 医院制剂确定后要及时将相关备案表(见附件)、考察评审过程汇报材料并附电子版报省人力资源社会保障厅医疗保险处,经核准合格的予以备案,统一编码后维护进入全省基本医疗保险管理信息系统,纳入基本医疗保险支付范围,未备案核准的医院制剂不得使用。

      三、关于医院制剂管理

      纳入基本医疗保险支付范围的医院制剂按乙类药品进行管理,仅限于定点医疗机构本院临床使用。医院制剂的名称、剂型、包装等不得随意改变。

      医院制剂必须严格按照《中华人民共和国药品管理法》和食品药品监督管理等部门有关规定进行管理。对食品药品监督管理等部门检查有质量问题或严重不良反应的医院制剂,以及违反价格政策和医疗保险有关规定的,统筹地区地市级人力资源社会保障部门要在履行调查、评审、备案等必要程序基础上,从基本医疗基金支付范围中删除。

      四、关于工作要求

      医院制剂申报评审过程中,各级人力资源社会保障行政部门不再进行医院制剂检验,不得向配制制剂的定点医疗机构收取评审费和各种名目的费用,行政部门工作人员不得以专家身份参与具体评审工作,要严格遵守廉洁保密相关规定。

      医院制剂原则上每两年更新调整一次。原已纳入各统筹地区医疗保险支付范围的医院制剂,经评审符合本通知医院制剂范围的继续予以保留。请各统筹地区地市级人力资源社会保障部门将本地医院制剂保留、调整清单于2018年1月31日前报省人力资源社会保障厅医疗保险处,今后调整医院制剂时,也请及时按规定备案。

      附件:吉林省医疗保险医院制剂备案表

      

      

                           吉林省人力资源和社会保障厅

                                 2018年1月8日

    天津十一选五
    • 责任编辑:王京