• 新华社:房地产黑名单应让业者生畏 2018-10-16
  • 浙江一名镇长值班宿舍内非正常死亡 排除他杀 2018-10-14
  • 美媒称美军将大量采购新型核潜艇 部署南海对抗中国 2018-10-08
  • 农民利用网络直播平台编造洪灾死亡人数被拘 2018-10-01
  • 蔡依林直播下令粉丝不要送礼:都是骗人的 2018-09-24
  • 辟谣!JR否认与76人接洽:除了骑士哪儿也不去 2018-09-23
  • 林疯狂变林老大?主帅力挺阿豪上位 队友也撑他 2018-09-23
  • 黑车拒检查拖行稽查员7公里 车速一度达80公里 2018-09-20
  • 女子产下无眼男婴 医生称是罕见基因疾病(图) 2018-09-20
  • Uber高级副总裁:前CEO卡兰尼克可能回归公司 2018-09-16
  • 温网女单注定胶着!赔率看大威穆古皆有2-0可能 2018-09-15
  • 李克强抵达渥太华对加拿大进行正式访问 2018-09-15
  • 中超谁最会花钱?有人花在刀刃上 恒大性价比最优 2018-09-09
  • 美国夏洛特市爆发暴力示威 抗议警察枪杀黑人 2018-09-09
  • 黄金周摄影大赛,你美不美就看他爱不爱 2018-09-06
    • 吉林省人力资源和社会保障厅
    • 发布时间:2017-04-24 10:14:00
    • 来源:
    • 作者:
    • 字体显示:  

    天津十一选五 www.hfhkj.com.cn   中华人民共和国人力资源和社会保障部令

      第29号

      《重大劳动保障违法行为社会公布办法》已经2016年8月1日人力资源社会保障部第104次部务会讨论通过,现予公布,自2017年1月1日起施行。

      部长 尹蔚民

      2016年9月1日

     

      重大劳动保障违法行为社会公布办法

     

      第一条为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《劳动保障监察条例》《企业信息公示暂行条例》等有关规定,制定本办法。

      第二条人力资源社会保障行政部门依法向社会公布用人单位重大劳动保障违法行为,适用本办法。

      第三条人力资源社会保障行政部门向社会公布重大劳动保障违法行为,应当遵循依法依规、公平公正、客观真实的原则。

      第四条人力资源社会保障部负责指导监督全国重大劳动保障违法行为社会公布工作,并向社会公布在全国有重大影响的劳动保障违法行为。

      省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门负责指导监督本行政区域重大劳动保障违法行为社会公布工作,并向社会公布在本行政区域有重大影响的劳动保障违法行为。

      地市级、县级人力资源社会保障行政部门依据行政执法管辖权限,负责本辖区的重大劳动保障违法行为社会公布工作。

      第五条人力资源社会保障行政部门对下列已经依法查处并作出处理决定的重大劳动保障违法行为,应当向社会公布:

     ?。ㄒ唬┛丝?、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的;拒不支付劳动报酬,依法移送司法机关追究刑事责任的;

     ?。ǘ┎灰婪ú渭由缁岜O栈蛘卟灰婪ń赡缮缁岜O辗?,情节严重的;

     ?。ㄈ┪シ垂ぷ魇奔浜托菹⑿菁俟娑?,情节严重的;

     ?。ㄋ模┪シ磁肮ず臀闯赡旯ぬ厥饫投;す娑?,情节严重的;

     ?。ㄎ澹┪シ唇故褂猛す娑ǖ?;

     ?。┮蚶投U衔シㄐ形斐裳现夭涣忌缁嵊跋斓?;

     ?。ㄆ撸┢渌卮罄投U衔シㄐ形?。

      第六条向社会公布重大劳动保障违法行为,应当列明下列事项:

     ?。ㄒ唬┪シㄖ魈迦?、统一社会信用代码(或者注册号)及地址;

     ?。ǘ┓ǘù砣嘶蛘吒涸鹑诵彰?;

     ?。ㄈ┲饕シㄊ率?;

     ?。ㄋ模┫喙卮砬榭?。

      涉及国家秘密、商业秘密以及个人隐私的信息不得公布。

      第七条重大劳动保障违法行为应当在人力资源社会保障行政部门门户网站公布,并在本行政区域主要报刊、电视等媒体予以公布。

      第八条地市级、县级人力资源社会保障行政部门对本辖区发生的重大劳动保障违法行为每季度向社会公布一次。

      人力资源社会保障部和省级人力资源社会保障行政部门每半年向社会公布一次重大劳动保障违法行为。

      根据工作需要,对重大劳动保障违法行为可随时公布。

      第九条县级以上地方人力资源社会保障行政部门在向社会公布重大劳动保障违法行为之前,应当将公布的信息报告上一级人力资源社会保障行政部门。

      第十条人力资源社会保障行政部门应当将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,并与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒。

      第十一条用人单位对社会公布内容有异议的,由负责查处的人力资源社会保障行政部门自收到申请之日起15个工作日内予以复核和处理,并通知用人单位。

      重大劳动保障违法行为处理决定被依法变更或者撤销的,负责查处的人力资源社会保障行政部门应当自变更或者撤销之日起10个工作日内,对社会公布内容予以更正。

      第十二条人力资源社会保障行政部门工作人员在重大劳动保障违法行为社会公布中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法予以处理。

      第十三条本办法自2017年1月1日起施行。

    天津十一选五
    • 责任编辑:王京
    956| 364| 427| 548| 752| 260| 448| 16| 372| 17|